吉安警落實盤查破獲槍彈 縣警局長親頒破案茶

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局光華派出所員警,8日晚間18時許在吉安鄉南海3街攔查租賃小客車,查獲陳姓男駕駛涉嫌侵占此車輛,同時起出改造手槍1把、子彈14發、毒品安非他命1包,為慰勉員警辛勞,花蓮縣警察局長呂世明日前親至光華所頒贈破案茶,表揚有功員警。

警方表示,光華派出所員警8日晚間巡經南海3街,以警用電腦查詢發現前方1部租賃小客車涉及侵占案件,於是上前攔查,過程中員警在車門扶手處查獲1包毒品安非他命,接著又在後座1個金屬箱內查獲改造手槍、彈匣、子彈等證物,隨即將陳姓男駕駛逮捕帶回詢問。

經過調查,小客車是陳男向1名羅姓友人借來代步使用,今112年3月27日羅男在臺東市租下此車輛,因遲未歸還並失去聯繫,車行在3月31日向臺東警方報案,另外陳男表示槍械是從網路購買自行改造組裝,毒品是自己施用的,此案犯罪事證明確,警方依現行犯將陳男移送花蓮地方檢察署偵辦。

為表揚此案巡邏員警執行勤務盤查落實,維護社會治安竭盡所能、護民有功,警察局長呂世明日前特地前往光華派出所頒贈破案茶,和所長高郡偉等有功人員合影留念,同時期勉大家再接再厲,結合社區共同營造安居樂業的優質生活環境,創造觀光美地,繁榮家園的願景。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.